• Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

25-летие Therion. Концерт в клубе Milk

Therion в клубе Milk

Концерт группы, который я никак не мог пропустить — Therion! Тем более — юбилейный. Проходил концерт в клубе Milk 27 октября.

Не буду много писать об организаторах, по ним и так хорошенько прошлись благодарные посетители клуба. Скажу только, что в одну очередь пустили зрителей с трех концертов, была «маленькая» давка.  Любителям тяжелой музыки не привыкать к толкучке, а вот поклонникам Савичевой, Портного и прочей нечисти — маленьким девчонкам — не поздоровилось.  Но публика на Therion собирается приличная, так что обошлось без жертв.

Запускали нас минут сорок, концерт уже начался, зашел где-то на 3-й песне. Звучала Son of the Sun. Облачившись в футболку Терион, я стал прорываться к сцене. Толпа стояла плотно, но я шел на пролом к своим любимцам. Удалось стать справа от сцены.

Therion в клубе Milk

Сноуи, как я прочитал на сайте Терион, уже не работает с группой. Рычать стало быть некому. Викстрём тянул все партии сам. Его дочь Линея пыталась достичь вокального мастерства Лори Льюис, но увы.. с Лори никто не сравнится. Ее фантастический вокал, умение держаться на сцене, обаятельная улыбка завораживали. Периодически, изображая вампиров, Лори кусали и вокалист Викстрём и басист Польссон.

Therion в клубе Milk

Басист порадовал публику, подмигивая и показывая язык во время мощных гитарных забоев. Как всегда эффектно выглядил клавишник, облаченный в рясу аббата.  Гитарист Кристиан Видаль, удививший аранжировкой песни Lemiria ипанскими мотивами на акустической гитаре. Ну и конечно, элегантный и серьезный, неповторимый Кристофер Йонссон, лидер группы.

Впечатлила не показная любовь группы Therion и особенно Кристофера к России. Музыканты, Лори и Томас Викстрём неоднократно повторяли «спасибо» на русском. Йанссон наигрвал на гитаре «Эй ухнем», ему подпевал весь зал. Потом басист распростер российский флаг, край которого поцеловал Викстрём. Это очень тронуло.

Therion в клубе Milk

Тепло реагировала и публика, напрыгались и наорались от души. Не совсем понимаю поклонников, невыключающих фотоаппарат на протяжении всего концерта,  — таких у сцены скопилась могучая кучка. Это, скорее фанатизм к фотографии, а не к концерту. Я наслаждался музыкой, вокалом, отточенным профессионализмом Therion.

Therion в клубе Milk

Кульминация удовольствия, по традиции пришлась на финальную песню To Megatherion!  Эта песня дает огромный прилив энергии, несмотря на двухчасовое подпрыгивание и дерганье козой в такт музыки. Такой Therion я люблю, люблю за  музыку, которая делает сильнее!

Советую также почитать:

Комментарии Вконтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Wordpress

© 2010-2018 Сайт Дениса Вылкова     Обо мне
При копировании материалов - ссылка обязательна, в противном случае будет противно!

Карта сайта