• Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

Аквариум. 4000 лет. Концерт в Крокусе

Привет, читатель. Случилось долгожданное событие — я побывал на концерте Аквариум, на полноценном электрическом! В течение месяца имел удовольствие видеть Аквариум акустический и электрический.

Крокус Сити холл — охрана удивительно быстро пропускает всех внутрь огромного холла, где толпятся посетители, продавцы футболок и дисков. Странное явление — нигде не нашел футболки своего размера — ни в продаже, ни на фанатах. Вообще, публика на Аквариуме, как я успел убедиться, довольно тихая и скромная (сравниваю с  концертами других рок-групп и не хочу никого обидеть). Возможно, это связано с текстами, которые нужно слушать, вникать…мне пока трудно судить, я начинающий поклонник. Но прыгающих и поющих обормотов было немного (ваш покорный слуга один из них).

Как и на прошлом концерте минимум декораций: на заднике сцены — Сарасвати — богиня искусства, множество инструментов и все. Вышли на сцену 11 человек, был и Суротдинов и Титов, порадовавший электроконтрабасом, Финнеган и Шар, Рубекин и Тимофеев, духовая секция и барабанщик (извините, не знаю его имени. Рылся в интернте в поисках его имени и узнал, что в день концерта скончался бывший барабанщик Аквариума Михаил Кордюков), ну и конечно БГ, представивший себя скромно «и прочие музыканты».

Борис Борисыч, весь в черном, с черной гитарой начал концерт торжественной «Капитан Беллерофонт». Далее звучали «Последний день августа», «Расти борода, расти». Все фанаты стали кричать поздравления БГ с Днем рождения! (был 27 ноября).  Лидер группы пообещал, что не будет играть печальных песен, и музыканты заиграли «Десять стрел»  :).

БГ шутил — думал, человек 20 соберется, а тут полный зал. Группа исполняла «Фикус религиозный», «Голубой огонек», «Voulez-vous coucher avec moi», «Желтая луна USB», «Забадай», «Марш священных коров».

Публика покачивалась в ритмах музыки, на лицах были улыбки. Гребенщиков сказал «спасибо» и музыканты удалились…

Зал начал звать на бис. Музыканты не заставили долго ждать, вышли…я выкрикнул «Стаканы» (мне показалось, что я сделал это первым, вообще, громко кричал от радости). БГ покачал головой утвердительно, и заиграли Стаканы!!! — действительно непечальную композицию, взорвавшую весь зал. Был и «Рок-н-ролл мертв», завершился праздник, а это был для меня именно праздник, песней «Юрьев день».

Музыканты раскланялись, БГ получал букеты цветов и с гордо поднятой головой ушел со сцены последним.

После концерта все шли тихо, никто не пел. Думаю, почему так, ведь фанатов группы много, ведь Аквариуму 40 4000 лет. Объясняю такую сдержанность поклонников чувством, вызванным музыкой — а именно теплотой души, которую нужно трепетно беречь, нести глубоко в себе и делиться только с близкими, посторонним она просто не нужна и непонятна.

Советую также почитать:

Комментарии Вконтакте


Комментарии Facebook

Комментарии Wordpress

© 2010-2020 Сайт Дениса Вылкова     Обо мне
При копировании материалов - ссылка обязательна, в противном случае будет противно!

Карта сайта